pg电子-pg娱乐游戏官网

我院外国文学研究中心学术沙龙成功举办

发布者:pg电子发布时间:2020-01-20浏览次数:200


2020114日上午,我院外国文学研究中心学术沙龙在红瓦楼606会议室举办。最新加盟我院的国际知名外籍专家荣格(Sandro Jung)教授和帕默(Russell Palmer)博士分别做了主题发言。会议由谭琼琳教授主持。我院外国文学研究中心全体成员参加了此次活动。

会议宣布荣格教授后续将主持文学研究中心的学术工作,旨在推动国际学术交流,提升团队的科研实力,促进科研工作的发展,进一步提升我院外语学科发展。

会上,荣格教授首先分享了自己近期关于詹姆斯·汤姆森(James Thomson)诗集《四季》(The Seasons)的插画解读,探索多重媒介的文本叠加如何对阅读带来影响。随后,帕默博士也分享了未来一年的学术研究规划,将对美国宾夕法尼亚州十八世纪历书的封面,包括图形、材质等进行溯源研究。与会教师交流了个人的研究兴趣和在研项目。荣格教授在此基础上初步制定了文学研究中心2020年工作规划,鼓励大家广泛寻求合作基础,开拓思维、拓宽视野。

这次学术沙龙促进了外国文学研究中心乃至学院教师间的学术交流,促进团队成员互通有无,形成合力,以期产生更多高质量的研究成果,从而推进我院科研水平上新台阶。


供稿:沈娴敏;供图:王琰;审稿:谭琼琳